السفر الى فرنسا تقرير شامل عن الاوراق المطلوبة وسعر تاشيرة فرنسا من السعودية‎

بواسطة: - آخر تحديث: الإثنين , 01 يناير 2018 - 10:36 Tuesday , 15 October 2019 - 09:06 السفر الى فرنسا تقرير شامل عن الاوراق المطلوبة وسعر تاشيرة فرنسا من السعودية‎ Benefits-ginger.com‎
السفر الى فرنسا تقرير شامل عن الاوراق المطلوبة وسعر تاشيرة فرنسا من السعودية‎

السفر الى فرنسا تقرير شامل عن الاوراق المطلوبة وسعر تاشيرة فرنسا من السعودية، أصبح الحصول على تأشيرة دخول (الفيزا) أمر صعب ولكنة غير مستحيل خاصة لدول الاتحاد الأوروبى التى تدخل فى نطاق شنجنن مثل الدنمارك وفرنسا هولندا وألمانيا وسويسرا وإيطاليا وكذلك اليونان وأسبانيا.

بالإضافة إلى تشديد بعض إجراءات السفر إلى أوروبا خاصة بعد وجود بعض تهديدات داعش و الهجمات الإرهابية المختلفة فى بعض الدول، لذا تقدم بعض مكاتب الوسطاء بعض التسهيلات الخاصة بالحصول على مواقع فيزا شنجن المعتمدة وكذلك فيزا شنجن وهذا ما سوف نوضحة فى هذا المقال من خلال مركز الفوائد العامة.

الأوراق المطلوبة للحصول على تأشيرة الدخول لفرنسا:

  • لكى تستطيع الحصول على فيزا تأشيرة الدخول يجب أن يكون جواز السفر سارى لمدة 6 أشهر على الأقل بعد إنتهاء فترة الزيارة للبلد المطلوب الحصول على تأشيرة لها وأن لايكون مضى على تاريخ إصدارة أكثر من 10 سنوات، بالإضافة إلى وجود صفحتين فارغيتين من جواز السفر.

  • أن يكون لديك حوالى 2 صورة فوتوغرافية 4X6 ذات خليفة واضحة وبيضاء.
  •  يفضل توضيح سبب الزيارة إلى البلد الاوروبية بالتفصيل إن أمكن مع إسناد الدعوة المقدمة من الجهة المراد زيارتها مع إرفاق بعض الأوراق الأخرى لتحديد سبب الزيارة وكلما كانت الأسباب واضحة كلما سهل الحصول على الفيزا سواء كانت للسياحة او العمل او أى أنشطة أخرى.
  • يجب تقديم شهادة تحركاتك للسفر من وإلى البلاد من خلال فترة زمنية لاتقل عن 6 أشهر سواء عبر موانئ البلاد الجوية والبحرية او البرية كما يتم الحصول على هذة الشهادة من مبنى مجمع ميدان التحرير الدور الأرضى حيث انها تستغرق حوالى 30 يوما للحصول علية.
  • يتم عمل كشف حساب بالرصيد البنكى وبحركات الإيداع والسحب من البنك التابع للحساب الشخصى أو جهة العمل وذلك عن فترة أخر 6 أشهر مما يثبت ذلك رصيدك الحالى بالبنك.
  • أو أن يكون معك بطاقة إئتمان صالحة وتابعة أيضا لجهة العمل مع تقديم أخر كشف لحركة السحب والإيداع لأخر 6 أشهر قبل التقديم للحصول على التأشيرة.
  • القيام بعمل شهادة التأمين الصحى بمدة فترة الإقامة فى البلد المراد السفر إليها كما أن تكون شهادة التأمين شاملة تغيطة قيمة التأمين الصحى(حوالى 30000 يورو للفرد) وكذلك تأمين الرجوع إلى الوطن طوال فترة الإقامة كما أنها صالحة لجميع بلاد الاتحاد الاوروبى سواء ذلك فى حالة المرض ومصاريف العلاج الطبى.
  • مع إمكانية الحصول على هذة الشهادة من خلال شركات التأمين الخاصة ببلدك بالإضافة إلى أن قيمة التامين متغيرة القيمة على حسب فترة الزيارة وسن المتقدم.

  • أما إذا كانت الاوراق المطلوبة خاصة بموظفى الحكومة يزيد عليهم إحضار خطاب من جهة العمل بتاريخ التعين وقيمة الراتب الشهرى وكذلك المرتبة الوظيفية ومفردات المرتب بالإضافة إلى أن يكون مثبوت فية الاسم كما هو مدون بجواز السفر ويطبع على الورق الرسمى لجهة العمل مع ترجمتة للغة الانجليزية.

  • أما إذا كنت من أصحاب المحلات والأعمال الخاصة فعليك إضافة تقديم أصل البطاقة الضريبية والسجل التجارى وتكون مترجمة للغة الإنجليزية أو على حسب لغة السفارة الرئيسية ويمكن الحصول عليها بسهولة من خلال مراكز الترجمة الموجودة فى بلدك.
  • أما إذا كنت طالب وتريد الحصول على الفيزا فعليك تقديم شهادة قيد من المدرسة أو الجامعة مع ترجمتها أيضا إلى اللغة الإنجليزية سواء من المدرسة أو من الجامعة التى تدرس فيها بالإضافة إلى تقديم موافقة من الأب والأم على السفر وكذلك شهادة الميلاد.
  • وأخيرا بعد تجهيز جميع الأوراق عليك الذهاب إلى موقع السفارة التى ترغب فى السفر إليها وملأ البيانات على الموقع الإلكترونى الخاص بالسفارة مع دفع التكلفة اللامة سواء كريديت أو بالفيزا( حوالى 538 جنية)

  • بعد ذلك يتم تحديد موعد المقابلة بالسفارة الأوروبية المراد الحصول عليها من خلال جدول المواعيد الموجود على الانترنت ثم بعد ذلك يتم طباعة الرسالة الواردة من السفارة على الايميل الخاص بك.
  • وفى حالة زيارة أكثر من دولة من دول الاتحاد الأوروبى فعليك تقديم طلب التأشيرة للبلد أو للقنصلية مع العلم أن مدة الحصول على التأشيرة حوالى 15 يوم عمل.
  • رسوم التأشيرة حوالى255 ريال للبالغين و149 ريال سعودى من سن 6-12 سنة ومجانا لمن هم أقل من 6 سنوات مع تسديد الرسوم كلا على حسب عملتة المحلية بالإضافة إلى 126 ريال لإستخراج التأشيرة من TLS conntact وفقا للتعليمات الخاصة بالسفارة.

  • مع إمكانية حجز تذكرة الطيران والفندق من خلال موقع Booking بعد الحصول على التأشيرة بالإضافة إلى التأكد من إمكانية إلغاء الحجز عند حدوث أى ظرف مع إسترداد كافة النقود.

إمكانية الحصول على الفيزا من خلال موقع Vfs:

  • تعتبر من أفضل الطرق للحصول على الفيزا من خلال الانترنت وبالأخص موقع Vfs ويتم ذلك من خلال إختيار البلد التى ترغب فى الحصول عليها وكذلك إختيار الغرض الذى تود السفر إلى البلد من أجلة.
  • يتم ملئ الإستمارة المتاحة عبر الموقع الإلكترونى مع العلم أن يكون جواز السفر سارى مع إرفاق صورة منة عند ملئ الإستمارة.

  • مع التأكد من الحصول على قيمة التأمين التى تغطى فترة الإقامة بحيث يكون الحدالأدنى لها حوالى 30000 يورو أو الحصول على بوليصة تأمين من أى مكتب تأمين.
  • بالإضافة إلى تقديم كافة الأوراق التى تم ذكرة أعلاة سواء بالنسبة لموظفى الحكومة أو أصحاب الأعمال الخاصة وكذلك الطالب وإرفاقها مع إستمارة البيانات وكذلك إضافة 2 صورة شخصية معهم.
  • بعد يتم التوجة إلى مكتب vfs المتواجد فى بلدك وذلك للحصول على التأشيرة وإنهاء كافة المعاملات.

أنواع فيزا شنجن الأوروبية:

  • فيزا شنجن A حيث تسمح بالمرور فى المطارات الدولية دون الخروج من اى منطقة من مناطق الشنجن.
  • ترانزيت فيزا شنجن B حيث انها تسمح للمسافر التنقل بين مناطق الشنجن لمدة 5 أيام فى السيارة أو المطارات للسفر إلى منطقة خارج مناطق الشنجن وكذلك القطار.
  • فيزا شنجن C تسمح للمسافر بالإقامة فى منطقة شنجن بهدف السياحة والعمل والعائلة بحد أقصى من 90-180 يوم.
  • تأشيرة إقامة طويلة فيزا شنجنD حيث تسمح للمسافر بالإقامة لأكثر من 3 أشهر وذلك بهدف الدراسة أو العمل.
  • تأشيرة تداول C تسمح للمسافر بالإقامة بحد أقصى سنة وذلك بهدف العمل أو من خلال دعوة من بلدان أخرى.
  • من الممكن الحصول على فيزا جماعية فى حالة إذا كانت أعداد الأفراد من 5-50 شخص ولكن يجب عليهم الدخول والخروج معا حيث أنها تناسب بالأخص المجموعات السياحية والفرق الرياضية.